Стабильный заработок здесь!

Меню сайта
Категории раздела
Отзывы о проектах по заработку [42]
ОБЩЕСТВО [46]
ЗДОРОВЬЕ [90]
МИР ЖЕНЩИНЫ [38]
ВСЕ О ФЕН-ШУЙ [11]
МУЗЫКА [4]
ПРИРОДА [10]
ЖИВОТНЫЕ [10]
НАШИ ДЕТИ [41]
ПРАЗДНИКИ [14]
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2014 [27]
САЛАТЫ [49]
ЗАКУСКИ [2]
КУЛИНАРИЯ [70]
Выпечка [1]
Торты,пироги,кексы. [66]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [3]
Вторые блюда [2]
КОКТЕЙЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ [13]
КОКТЕЙЛИ РАЗНЫЕ [15]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [15]
ЗАГОТОВКА КОНСЕРВАЦИИ НА ЗИМУ,ВАРЕНЬЕ,САЛАТЫ, И Т.Д [14]
ВСЕ ДИЕТЫ МИРА + ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ [35]
ТЕХНИКА НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ,РИСУНКИ,ВИДЕО [20]
Как провести свадьбу? Все о свадьбе и организации свадьбы. [17]
ВЕЛИКИЕ ЗАГАДКИ ИСТОРИИ [14]
ДЕНЬГИ [23]
Ипотечный кредит.Банковский кредит.Автокредит [9]
Возврат кредитов, долгов. [2]
Кредитный криминал, обман, мошенничество [3]
Банковские пластиковые кредитные карты [5]
Кредиты бизнесу [2]
РАЗНОЕ [17]
Что должен знать предприниматель, если к нему пришли с проверкой [13]
Драгоценные камни. Свойства драгоценных камней [33]
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Торт Пьяная вишня
17:32
Торт Пьяная вишня
Есть очень много рецептов тортов с таким названием, хочу предложить свой, опробованный не единожды и очень вкусный. Основа торта - бисквитные коржи, крем - заварной. 








Ингредиенты:

для бисквита:

яйца - 6 шт.
сахар - 2 ст.
мука - 2 ст.
ванилин
для начинки:

вишня консервированная (можно компот) или свежая - 300-500 г
мёд - 2 ст.л. 
корица
коньяк - 2 ст. л.
для крема:

яичные желтки - 2 шт.
сахар - 150 г
мука - 2 ст.л.
молоко - 0,5 л
сливочное масло - 150-200 г
 

Приготовление:

Для приготовления торта я выпекаю 2 коржа, один из которых делаю чуть тоньше. Можно выпечь и один корж, а затем разрезать, но на мой взгляд - 2 коржа удобнее делать.

Делим ингредиенты для бисквита на 2 части:

1-й корж: 4 яйца, муки - чуть меньше 1,5 ст. (стакан+1/3 стакана), и столько же сахара, ванилин

2-й корж: 2 яйца, мука - 2/3 стакана, сахара - 2/3 стакана, ванилин.

Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем миксером только белки, без ничего, до образования плотной массы - если набрать в ложку - масса не должна стекать. Далее постепенно добавляем сахар и ванилин. Во многих рецептах приготовлений бисквита желтки взбивают отдельно с сахаром, но я желтки аккуратно добавляю в ту же массу, не переставая взбивать.

Духовка должна быть хорошо разогрета. Форму для коржа застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Я также закрываю бумагой бортики, чтобы бисквит не приставал. Массу аккуратно выкладываем в форму и отправляем выпекать на медленном огне минут на 20-30, в зависимости от духовки. Если при прокалывании спичкой масса не остаётся на ней - корж готов.

Аналогичным образом выпекаем второй корж.

Коржам нужно дать остыть, а в это время готовим крем.

Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, а затем уже полстакана холодного молока. Тщательно всё растереть, чтобы не было комочков. Теперь эту смесь добавляем в кипящее молоко, непрерывно помешивая, и кипятим 2-3 минуты.

В остывший крем добавляем 200 г масла.

Готовим начинку: из вишни удалить косточки, добавить корицу, мёд, коньяк. Вместо мёда можно использовать сахар. Дать немного настояться. Можно добавить сока или сиропа из вишни.


А теперь сам торт.

Из большего коржа нужно аккуратно вырезать середину так, чтобы не прорезать дно и оставить бортики примерно 1,5-2 см.

Весь мякиш поломать на небольшие кусочки, смешать примерно с 1/3 частью начинки - вишни с мёдом и коньяком и с половиной (или третью) крема.
Оставшийся от вырезания корж - "форму" смазать кремом, добавить оставшуюся вишню, полить образовавшейся жидкостью.

Сверху выложить обратно смазанный кремом мякиш.
Сверху - крем и второй корж. Смазать верх и бока кремом, присыпать тёртым шоколадом и украсить вишней. Поставить торт в холодильник, дать пропитаться.

Приятного аппетита!

источник http://www.myrecepts.com/
Категория: Торты,пироги,кексы. | Просмотров: 144 | Добавил: Любаша | Теги: выпечка, Торт Пьяная вишня, рецепты с фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
!!!blockvar4!!!
Поделись с другом!
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2015