Стабильный заработок здесь!

Меню сайта
Категории раздела
Отзывы о проектах по заработку [42]
ОБЩЕСТВО [46]
ЗДОРОВЬЕ [90]
МИР ЖЕНЩИНЫ [38]
ВСЕ О ФЕН-ШУЙ [11]
МУЗЫКА [4]
ПРИРОДА [10]
ЖИВОТНЫЕ [10]
НАШИ ДЕТИ [41]
ПРАЗДНИКИ [14]
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2014 [27]
САЛАТЫ [49]
ЗАКУСКИ [2]
КУЛИНАРИЯ [70]
Выпечка [1]
Торты,пироги,кексы. [66]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [3]
Вторые блюда [2]
КОКТЕЙЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ [13]
КОКТЕЙЛИ РАЗНЫЕ [15]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [15]
ЗАГОТОВКА КОНСЕРВАЦИИ НА ЗИМУ,ВАРЕНЬЕ,САЛАТЫ, И Т.Д [14]
ВСЕ ДИЕТЫ МИРА + ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ [35]
ТЕХНИКА НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ,РИСУНКИ,ВИДЕО [20]
Как провести свадьбу? Все о свадьбе и организации свадьбы. [17]
ВЕЛИКИЕ ЗАГАДКИ ИСТОРИИ [14]
ДЕНЬГИ [23]
Ипотечный кредит.Банковский кредит.Автокредит [9]
Возврат кредитов, долгов. [2]
Кредитный криминал, обман, мошенничество [3]
Банковские пластиковые кредитные карты [5]
Кредиты бизнесу [2]
РАЗНОЕ [17]
Что должен знать предприниматель, если к нему пришли с проверкой [13]
Драгоценные камни. Свойства драгоценных камней [33]
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Экс-супруга Игоря Сечина контролирует почти 40% акций «Вологдаэнергосбыта»
00:51
Экс-супруга Игоря Сечина контролирует почти 40% акций «Вологдаэнергосбыта»
Бывшая супруга главы «Роснефти», давнего соратника Владимира Путина и одного из самых влиятельных людей в окружении Президента Игоря Сечина - Марина Сечина получила контроль над двумя фирмами, которые в совокупности владеют 39% акций ОАО «Вологдаэнергосбыт» - гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона. 

По данным ленты новостей «Интерфакса», раскрыта информация о том, что 11 октября нынешнего года Марина Владимировна Сечина приобрела у зарегистрированной на Кипре «Таплитория Холдингс ЛТД» 83,33% акций ООО «Консалтэнергосервис» (владеет 19,5% акций ОАО «Вологда­энергосбыт»). Этим же числом датируется сделка по покупке у бизнесмена Михаила Юрченко 90,83% акций ООО «Консорциум «Энергопромфинанс». Этой фирме принадлежит также 19,5% акций в «Вологдаэнергосбыте». Таким образом, Марина Сечина теперь косвенно контролирует 39% акций этой энергосбытовой компании. 
«Консорциуму «Энергопромфинанс» принадлежит еще и 16,16% акций ОАО «Архангельская сбытовая компания». «Вологдаэнергосбыт» и «Архангельскэнергосбыт» наряду с «Хакасэнергосбытом» входят в один холдинг - «Межрегионсоюзэнерго», принадлежащий предпринимателям Юрию Шульгину и Эльдару Османову. 
«До сих пор госпожа Сечина была известна лишь на строительном рынке, поэтому ее интерес к энергосбытовому бизнесу выглядит не иначе как сенсационным. Особенно учитывая, что Игорь Сечин является, пожалуй, самой влиятельной фигурой на энергетическом рынке страны», - пишет интернет-издание «Live-Энерго».
В пресс-службе ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» сообщили изданию о том, что Марина Сечина появилась в структуре холдинга не случайно. Еще в 2009 году, когда на федеральном уровне был принят закон об энергосбережении и энергоэффективности, «Межрегионсоюзэнерго» принял участие в программе Организации Объединенных Наций «Устойчивая энергетика для всех». Позднее этот энергетический холдинг совместно с ООН и другими международными структурами сообщил о планах создания консорциума для строительства энергоэффективного жилья. 
«Идея проекта - возведение домов и целых районов, обеспеченных современными энергосберегающими технологиями по всему миру. Реализация таких проектов, как считают в «Межрегионсоюзэнерго», перевернет ситуацию в коммунальном комплексе. Данный международный консорциум должна возглавить Марина Сечина, имеющая опыт работы с недвижимостью. История еще более сенсационная, чем интерес госпожи Сечиной к энергетике», - отмечает «Live-Энерго».
Эксперты также не исключают, что приход нового влиятельного акционера может стабилизировать расчеты холдинга с сетевыми компаниями (прежде всего ОАО «МРСК Северо-Запада») и упрочит позиции «Межрегионсоюз­энерго» на энергетическом рынке.
К слову, это уже не первый случай привлечения в руководство холдинга родственников чиновников федерального уровня. С 2007 по 2011 год совет директоров ОАО «Роскоммунэнерго» (входит в состав «Межрегионсоюзэнерго») возглавлял Игорь Кожин - сын управделами Президента Владимира Кожина. 
В конце минувшей недели в интервью газете «Коммерсантъ» глава «Межрегионсоюз­энерго» Юрий Шульгин подтвердил участие Марины Сечиной в акционерном капитале компании: «Холдинг «Межрегионсоюзэнерго» является частью консорциума «Устойчивое развитие», созданного и возглавляемого Мариной Сечиной. Сейчас она владеет блокирующим пакетом акций в энергохолдинге «Межрегионсоюзэнерго» и других предприятиях и компаниях, участвующих в консорциуме». 
Алексей ТРЕТЬЯКОВ

Категория: ДЕНЬГИ | Просмотров: 151 | Добавил: Любаша | Теги: эксперты, Акция, компания, супруги, Общество, Владимир Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
!!!blockvar4!!!
Поделись с другом!
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2015