Стабильный заработок здесь!

Меню сайта
Категории раздела
Отзывы о проектах по заработку [42]
ОБЩЕСТВО [46]
ЗДОРОВЬЕ [90]
МИР ЖЕНЩИНЫ [38]
ВСЕ О ФЕН-ШУЙ [11]
МУЗЫКА [4]
ПРИРОДА [10]
ЖИВОТНЫЕ [10]
НАШИ ДЕТИ [41]
ПРАЗДНИКИ [14]
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2014 [27]
САЛАТЫ [49]
ЗАКУСКИ [2]
КУЛИНАРИЯ [70]
Выпечка [1]
Торты,пироги,кексы. [66]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [3]
Вторые блюда [2]
КОКТЕЙЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ [13]
КОКТЕЙЛИ РАЗНЫЕ [15]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [15]
ЗАГОТОВКА КОНСЕРВАЦИИ НА ЗИМУ,ВАРЕНЬЕ,САЛАТЫ, И Т.Д [14]
ВСЕ ДИЕТЫ МИРА + ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ [35]
ТЕХНИКА НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ,РИСУНКИ,ВИДЕО [20]
Как провести свадьбу? Все о свадьбе и организации свадьбы. [17]
ВЕЛИКИЕ ЗАГАДКИ ИСТОРИИ [14]
ДЕНЬГИ [23]
Ипотечный кредит.Банковский кредит.Автокредит [9]
Возврат кредитов, долгов. [2]
Кредитный криминал, обман, мошенничество [3]
Банковские пластиковые кредитные карты [5]
Кредиты бизнесу [2]
РАЗНОЕ [17]
Что должен знать предприниматель, если к нему пришли с проверкой [13]
Драгоценные камни. Свойства драгоценных камней [33]
Главная » Что должен знать предприниматель, если к нему пришли с проверкой

Для активного противодействия незаконному вмешательству в предпринимательскую деятельность прокуратурой создана мобильная группа. Любой предприниматель, сомневающийся в законности проверки контролирующего органа, может позвонить на телефон доверия органов прокуратуры и вызвать мобильную группу. Кроме того, на территории всей Республики Казахстан работает проект «Бизнес Тірегі». Проект предоставляет предпринимателям возможность узнать через интернет либо мобильную связь информацию о назначенной проверке.

Для этого на сайте Генеральной Прокуратуры (www.prokuror.kz) можно проверить достоверность контрольного мероприятия, ознакомиться с проверочным листом органа, который пришел к нему на проверку, данными о проверяющем лице и с п... Читать дальше »

Категория: Что должен знать предприниматель, если к нему пришли с проверкой | Просмотров: 118 | Добавил: Любаша | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

Отдельный порядок проведения проверок предусмотрен для быстропротекающих проверок, связанных с проверкой соблюдения правил дорожного движения, пересечение Государственной границы, проведением контроля и надзора в области карантина растений, ветеринарного контроля при пересечении таможенной границы и на рынках, в организации, осуществляющей производство, заготовку (убой), хранение, переработку продуктов и сырья животного, растительного происхождения в едином технологическом цикле и др. Порядок проведения таких проверок регулируется отраслевым законодательством. Полный перечень исключений Вы можете посмотреть в ст. 12 Закона.

... Читать дальше »


Проверка, проведенная государственным органом с грубым нарушением установленных Законом требований к организации и проведению проверки, признается недействительной, а акт по результатам данной проверки не может являться доказательством нарушения субъектами частного предпринимательства требований законодательства, что является основанием для его отмены вышестоящим государственным органом или судом.

Важно: К грубым нарушениям требований Закона относятся: отсутствие оснований проведения проверки; отсутствие акта о назначении проверки; несоблюдение сроков уведомления о пр... Читать дальше »


В случае соблюдения всех предусмотренных законодательством норм должностные лица государственных органов при проведении государственного контроля имеют право беспрепятственного доступа на территорию и в помещения проверяемого объекта, получения документов, сведений на бумажных и электронных носителях либо их копии для приобщения к акту, а также доступ к автоматизированным базам данных (информационным системам) в соответствии с задачами и предметом проверки.

Важно: Изъятие и выемка подлинных бухгалтерских и иных документов разрешается только в исключительных случаях - в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, а также в случаях, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан об административ... Читать дальше »


По результатам проверки должностным лицом государственного органа, осуществляющим проверку, составляется акт о результатах проверки в двух экземплярах, один из которых вручается руководителю субъекта частного предпринимательства. В случае наличия замечаний или возражений по результатам проверки предприниматель может изложить их в письменном виде, которые прилагаются к акту о результатах проведения проверки.

источник http://www.damu.kz/9684

Срок проведения проверки не должен превышать тридцать рабочих дней, за исключением отдельных случаев при проведении налоговой проверки, а также проверок, проводимых в области санитарно-эпидемиологического контроля, ветеринарии, карантина и защиты растений, семеноводства, зернового и хлопкового рынка, для которых с учетом отраслевой особенности установлены отдельные сроки проведения. При необходимости срок проведения проверки может быть продлен только один раз руководителем государственного органа на срок не более тридцати рабочих дней, за исключением отдельных случаев при проведении налоговой проверки, предусмотренных налоговым законодательством Республики Казахстан. Проверка может быть приостановлена один раз на срок не более одного месяца. Уведомление субъекта частного предпринимательства о приостановлении и возобновлении проверки производится за один день до приост... Читать дальше »

Проверяющие должностные лица, прибывшие для проверки на объект, обязаны предъявить помимо акта о назначении проверки, служебное удостоверение и проверочный лист (при плановой проверке), включающий в себя исчерпывающий перечень требований к деятельности субъектов частного предпринимательства, предусмотренных законодательством, форма которого утверждается государственным органом и публикуется на официальных сайтах. Субъекты частного предпринимательства имеют право вести книгу учета посещений и проверок. Должностные лица государственных органов обязаны в книге учета посещений и проверок субъектов частного предпринимательства произвести запись о проводимых действиях с указанием фамилий, должностей и данных, изложенных в акте. Частный предприниматель вправе не допускать к проверке лиц в случаях несоблюдения проверяющими порядка проведения проверк... Читать дальше »


Государственные органы обязаны известить в письменном виде субъекта частного предпринимательства о начале проведения проверок. При этом о проведении плановой проверки - не менее чем за тридцать календарных дней. При проведении внеплановой проверки - не менее чем за сутки до начала проверки.

источник http://www.damu.kz/9684

Акт о назначении проверки, за исключением встречных проверок, осуществляемых органами налоговой службы, в обязательном порядке регистрируется в уполномоченном органе по правовой статистике и специальным учетам. В исключительных случаях, когда необходимость проверки вызвана сложившейся социально-экономической ситуацией, требующей немедленного устранения угрозы общественному порядку, здоровью населения и национальным интересам Республики Казахстан, а также при проведении проверки во внеурочное время (ночное, выходные или праздничные дни) в силу необходимости пресечения нарушений непосредственно в момент их совершения и проведения неотложных действий для закрепления доказательств, регистрация актов о назначении проверок производится в течении следующего рабочего дня после начала проверки.

... Читать дальше »


При необходимости одновременного проведения проверки проверяемого субъекта несколькими органами контроля и надзора каждый из данных органов обязан оформить акт о назначении проверки и зарегистрировать его в уполномоченном органе по правовой статистике и специальным учетам. Как должны оформить акт о назначении проверки контролирующие органы? Проверка проводится на основании акта о назначении проверки, который должен содержать следующие сведения: номер и дату, наименование проверяемого субъекта, предмет назначенной проверки, срок ее проведения и проверяемый период, а также правовые основания проведения проверки.

Важно: Проверка может проводиться только теми должностными лицами, которые указаны в акте.... Читать дальше »


1 2 »
Поделись с другом!
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2015